Ngomongin Mi Instan

Kayanya teman-teman dan orang-orang terdekatku semuanya udah tau deh kalau aku suka (banget) sama yang namanya mi. Mi instan, mi polos, mi bakso, mi ramen, semuanya aku suka (bihun ngga aku anggep mi). Terus tadi aku makan indomi goreng, dan pas banget aku dapat tingkat kematangan yang pas, yang bikin mi nya terasa (((perfect))) dari segi kekenyalan, kelentukan, tekstur, dan semuanya! So yummy!

Yang tadi aku makan itu indomie goreng, i'm sorry indomie, tapi yang aku pikirkan saat sedang makan kamu adalah, "oh my god, this is perfect. kenyalnya pas, keritingnya pas, tapi akan lebih perfect lagi kalo kekenyalan dan ketebalan mie nya sama kaya mie sedap, lebar mienya kaya mie gepeng, dan keritingnya lebih keriting lagi, jadi bumbu yang nempel di setiap lekukan mie itu lebih banyak".

Dari pemikiran itu aku jadi me-rate mi instan. Hasilnya:
1. Dari kekeritingan aku suka mie gepeng dan sarimi.
2. Dari porsi aku suka sarimi dan mi sukses (banyak).
3. Dari kekenyalan, yang terbaik adalah mi sedap dan mi gepeng
4. Dari rasa, untuk mie rebus aku paling suka mi sedap dan mi gepeng. Untuk mi goreng aku paling suka indomi (original) dan mi gepeng.
5. Dari variasi, aku lebih menikmati mi sedap dan mi gepeng. Indomi banyak variasinya juga sih tapi mungkin karena terlalu banyak rasanya jadi terlalu luas (apasih).

Kesimpulan: Mi favoritku adalah mi gepeng dan mi sedap, dinilai dari kekenyalan, tekstur, tingkat kekeritingan, dan rasa. Buat mi sedap aku paling suka mi sedap rasa ayam special/ayam bawang. Kalau mi gepeng, aku suka banget rasa cabe ijo (rebus) dan blackpaper juga roasted chicken (goreng). Minusnya mi gepeng itu satu: porsinya dikit. Dua bungkus mi gepeng rasanya kaya makan satu bungkus mi instan size rata-rata.

Kalo mi goreng, comfort tastenya aku akan selalu ke mi goreng indomi tapi rasanya tuh selalu kaya, "cukup" gitu loh bukan yang bikin "oh, im amazed!" gitu.

Sekarang mari membahas soal rasa-rasa favorit dari merk-merk yang pernah aku coba (urut dari rasa favorit, tapi merknya acak):
1. Indomie: mi goreng ori, iga penyet, ayam spesial, ayam pop.
2. Mi Sedap: Ayam special, ayam bawang, kari, soto (hampir semua aku menikmati).
3. Mi Gepeng: Sambel ijo, roasted chicken, blackpaper.
4. Sarimi: Ayam kremes dan ayam ... lupa, pokoknya bungkusnya biru-emas. Ayam panggang?
5. Mi Sukses: Asal ambil aja, mi goreng.


Sekian, tolong mi gepeng buat lagi rasa sambel ijo coz i love it so bad!

Postingan populer dari blog ini

My Twilight Girlie Era Is Back!

Synesthesia Experience : Grapheme Synesthesia

the best micellar water so far!